Мы все очень любим сладкое!
Скоро Новый год время удивлять свои вторые половинки <3
Вот один из вкусный десертов)))
P.S. обожаю его . . .
Тающий шоколад
Ингредиенты (пропорция на двоих):
- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Рецепт:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Fondant au chocolat Fondant au chocolat |
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Fondant au chocolat Fondant au chocolat |
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Fondant au chocolat Fondant au chocolat |
Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Fondant au chocolat Fondant au chocolat |
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Fondant au chocolat Fondant au chocolat |
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Fondant au chocolat Fondant au chocolat |
Just cook!